Если протестировать обычный московский многоэтажный дом при помощи тепловизора в январе или феврале, можно увидеть, что несущие стены имеют приглушенно синий цвет, тогда как окна пылают ярко желтым и красным. Такая диагностика – безусловное подтверждение тому, что до 40-50% тепловой энергии выходит через застекленные элементы здания. Нетрудно себе представить, что для создания комфортной температуры в квартирах хозяева дополнительно включают электрические радиаторы, масляные батареи и тепловентиляторы, оплачивая огромные счета за электроэнергию.
Однако таким удручающим теплопотерям можно и нужно противостоять! Весь цивилизованный мир давно перешел на энергосберегающие технологии, которые позволяют сэкономить 75-80% тепла, выходящего через окна. Делается это при помощи:
- двухкамерных стеклопакетов;
- энергосберегающих конструкций;
- использования инертных газов, таких как аргон или криптон.
Что такое энергосберегающий стеклопакет
Энергосберегающий стеклопакет – это конструкция, обладающая необычным составом и уникальными качествами. В его основе лежит нанесение на одно из стекол тонкой металлической пленки из серебра или титана. Толщина пленки рассчитана таким образом, чтобы свободно пропускать через себя видимый спектр световых волн и задерживать более короткие – тепловые. Это позволяет поддерживать необходимую температуру воздуха в доме как в зимнее, так и в летнее время.
Существует 2 разновидности энергосберегающих стекол: К-стекло и I-стекло. Первое обладает меньшей степенью прозрачности, а потому в последнее время используется все реже. Несмотря на то, что однокамерный энергосберегающий стеклопакет по своим свойствам не уступает обычному двухкамерному, в областях с сильными морозами он может использоваться и в такой конструкции. Также его камеры могут быть заполнены аргоном или криптоном.
Энергосберегающее напыление может использоваться как в металлопластиковых, так и в деревянных окнах. Купить деревянные окна в Москве с этим уникальным стеклопакетом вы можете, обратившись к специалистам нашей компании.
Особенности и преимущества энергосберегающего стеклопакета
- Для того, чтобы оценить эффективность I-стеклопакета, стоит взглянуть на цифры: так, обычный однокамерный аналог имеет коэффициент термостойкости 0,32, двухкамерный – 0,47. При этом у однокамерного энергосберегающего пакета данный коэффициент составляет 0,64.
- Энергосберегающий стеклопакет имеет меньше стекол, а потому намного легче своего двухкамерного собрата. Это преимущество уже через несколько лет отражается на сохранности фурнитуры: она меньше разбалтывается и провисает, ее необходимо реже подгонять и менять.
- Использование аргона в качестве газа-наполнителя позволяет также улучшить защиту от проникновения звуков с улицы.
Таким образом, окна с энергосберегающим стеклопакетом в наших широтах – незаменимые помощники для сохранения тепла, и во многом – семейного бюджета.
МЫ ИЗГОТОВИМ ОКНА ПОД ВАШИ ПРОЕМЫ
Звоните и пишите нам:
8 (499) 391-06-48 Производство
8 (926) 256-63-30 Офис продаж
8 (926) 340-43-93 Для дилеров
E-mail: okna33km@mail.ru
+7 926 25 66 330 WhatsApp
+7 926 25 66 330 Viber
+7 926 25 66 330 Telegram
ВЫЗВАТЬ ЗАМЕРЩИКА
Заменили нам три окна в старом бревенчатом доме. Приехал грамотный и очень компетентный в своем деле замерщик Виктор. Старую окосячку нам сохранили, установив новые деревянные окна со стеклопакетом.
Отдельная благодарность монтажнику, терпеливый и уравновешенный, на наши вопросы при монтаже всё нам пояснял.
С Уважением, Александр Михайлович.
Московская область, дачный поселок Удельная, Раменский городской округ.
Номер заказа МК-8228. (окна 1440х720, одно из них с форточкой 482х332)